Account deletion
계정 및 데이터 삭제
예비엄빠 계정은 앱에서 직접 탈퇴하거나, 가입에 사용한 소셜 계정의 연결을 해제하여 삭제할 수 있습니다.
앱에서 삭제
예비엄빠 앱에서 회원 탈퇴
- 예비엄빠 앱에 로그인합니다.
- 마이 탭 오른쪽 위의 설정 버튼(톱니바퀴)을 누릅니다.
- 회원 탈퇴를 누르고 안내 내용을 확인합니다.
- 탈퇴를 누르면 계정 삭제가 진행됩니다.
앱 밖에서 삭제
소셜 로그인으로 본인 확인 후 삭제
가입할 때 사용한 소셜 계정으로 본인을 확인하면 예비엄빠 계정과 관련 데이터를 삭제할 수 있습니다. 삭제한 데이터는 복구할 수 없습니다.
가입할 때 사용한 소셜 계정으로 로그인해 주세요. 로그인이 완료되면 예비엄빠 계정과 관련 데이터 삭제가 진행됩니다. 네이버·카카오 계정 자체는 삭제되지 않습니다.
삭제 범위
삭제되는 데이터
계정 정보
- 닉네임과 부모 역할
- 단방향 변환된 소셜 회원 식별값
- 초대 및 가족 연결 정보
서비스 이용 정보
- 등록한 아기 정보(배우자 미연결 시)
- 직접 추가한 체크리스트 정보와 담당 설정(배우자 미연결 시)
- 체크리스트·세부 체크리스트 및 임산부·아기 용품 카테고리의 준비 완료 상태(배우자 미연결 시)
배우자와 연결된 상태에서 탈퇴하면 본인의 계정과 배우자 연결 정보는 삭제됩니다. 공유하던 아기 정보, 직접 추가한 체크리스트 정보·담당, 체크리스트와 임산부·아기 용품 카테고리의 준비 완료 상태는 남은 배우자의 계정에 유지됩니다.
보관 정보
삭제 후 제한적으로 보관되는 정보
보안과 부정 이용 방지를 위한 폐기 세션 기록 및 서버 접속기록은 개인정보 처리방침에 명시된 기간 동안 제한적으로 보관된 뒤 삭제됩니다. 관계 법령에 따라 보관이 필요한 정보가 있는 경우에는 해당 법령에서 정한 기간 동안만 보관합니다.
개인정보 처리방침 확인하기처리 문제 문의